Министерство иностранных дел России заявило, что вернуло Украине без рассмотрения ноту протеста о проведении «военно-морского парада» подразделений Черноморского флота РФ во временно оккупированном Севастополе.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российский МИД.

«Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами», — заявили в российском МИДе.

Кроме того, ведомство посоветовало Украине «избавиться от иллюзий и привыкнуть к тому, что Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России».

Напомним, 28 июля Министерство иностранных дел Украины передало в России ноту протеста из-за так называемого военно-морского парада подразделений Черноморского флота России, который провели в Севастополе 26 июля.

В июне украинский МИД тоже направлял России ноту протеста из-за «военного парада» ко Дню Победы на оккупированном Донбассе и в Крыму.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: