Министерство иностранных дел России сообщило, что передало Украине три корабля, которые задержали в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Указанные корабли являются вещественными доказательствами в уголовном процессе, который проходит в России, о незаконном пересечении нашей границы. Их передача на ответственное хранение украинской стороне стало возможным в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия по кораблям и их пребывание на территории РФ для продолжения уголовного процесса не нужно», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая международный трибунал по морскому праву по делу о захвате Россией 24 украинских моряков обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.

Напомним, 25 мая международный трибунал по морскому праву по делу о захвате Россией 24 украинских моряков обязал Россиюнемедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных, из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Поделиться: