Специальный представитель министра иностранных дел по вопросам санкционной политики Алексей Макеев
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назначил Алексея Макеева своим специальным представителем по вопросам санкционной политики.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В обязанности Макеева на новой должности будет входить координация деятельности МИД и взаимодействие с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики.

«Назначение Алексея Макеева создаст надлежащие условия для работы МИД во исполнение требований Закона Украины "О санкциях", а также будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессора за нарушение международного права и прав человека», — говорится в сообщении.

Алексей Макеев — карьерный дипломат. Родился в Киеве в 1975 году. Окончил Институт международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко. В МИД Украины работает с 1996 года, с 2014 по 2020 год возглавлял Политический департамент министерства.

Макеев работал за границей в посольствах Украины в Швейцарской Конфедерации, Федеративной Республике Германия. Специализируется на проблематике международной безопасности и анализе внешнеполитических процессов. Свободно владеет немецким и английским языками, общается на испанском и французском.

Поделиться: