Министр экономики Германии Петер Альтмаер высказался за безотлагательное строительство в стране завода компании Tesla — производителя электромобилей. Ранее старт строительства остановил суд из-за иска экоактивистов.

Об этом сообщает агентство dpa.

«Строительство автомобильного завода в Бранденбурге имеет большое значение для усиления защиты климата и станет одним из важнейших промышленных проектов в новых землях задолго», — сказал министр.

Альтмаер отметил, что реализация такого проекта позволит Германии продемонстрировать, что экология и экономика не являются противоположностями, и в ФРГ можно быстро создавать такие проекты, как и в других странах.

Как сообщает издание, президент Федерации немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф выступил с требованием ускорить процедуры получения разрешения на реализацию таких проектов.

Со своей стороны, министр экономики земли Бранбенбург Йорг Штайнбах указал на то, что Tesla получила разрешение на досрочное начало работ по расчистке территории менее чем через два месяца после подачи заявки.

Директор Института немецкой экономики Михаэль Хютер заявил, что проблемой для страны является то, что инвестиции встречают препятствия в виде длительных процедур планирования, возражений и протестов.

Напомним, в январе Tesla купила земельный участок близ Берлина для строительства своего первого в Европе завода.

Но 17 февраля суд наложил запрет на строительство завода из-за иска экоактивистов, которые выступают против вырубки леса на участке.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile