Министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о перспективах введения мобильной сети нового стандарта 5G.

Об этом Федотов высказался во время выступления на 16-й ежегодной встрече YES (Ялтинской европейской стратегии) в Киеве.

«Чтобы перейти к вопросу 5G мы должны многое отремонтировать, что у нас сломано. Ни один человек в стране не понимает реального проникновения интернета в регионы. Мы хотим это исправить в ближайшие месяцы. Наша цель — чтобы все населенные пункты получили доступ к 3G-4G», — заявил чиновник.

Министр также рассказал о планах закрепить на уровне закона минимальную скорость интернета в стране.

«Пока мы не сделаем эти базовые вещи, рано говорить о 5G. Когда я буду ехать на поезде в Запорожье и на пути у меня будет ловить нормальный 4G — тогда мы будем говорить о 5G», — подчеркнул Федотов.

Напомним, 17 мая пятый президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о подготовке к введению 5G в Украине.

Ранее технологию 5G полноценно запустили в Южной Корее и частично в США.

Отметим, что технология 5G позволяет использовать интернет, скорость которого превышает 4G в 20 раз, а в некоторых случаях скорость 5G может быть больше даже в 100 раз. В ведущих технологических компаниях мира, США, Японии, Южной Корее и Китае — надеются, что технология 5G значительно ускорит развитие других технологий, таких как «умный город», беспилотные автомобили и тому подобное.

Поделиться: