Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что отправляется в медцентр в поселке Новые Санжары в Полтавской области, чтобы вместе с эвакуированными из Уханя провести 14 дней на карантине.

Об этом Скалецкая сообщила в Facebook.

Она отметила, что пробудет в одном помещении и в тех же условиях, что и другие эвакуированные украинцы и иностранцы.

«Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальных граждан страны», — сказала Скалецкая.

Министр заверила, что власти тщательно подготовились к эвакуации и сделали условия пребывания эвакуированных абсолютно безопасными.

«То, что происходило сегодня, и паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас», — подчеркнула она.

Также руководительница Минздрава напомнила, что эвакуированные из Китая — соотечественники.

«Они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности», — подчеркнула она.

Напомним, самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все они здоровы и без симптомов коронавируса.

Их отвезли на автобусах в поселок Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители этому пытались помешать и, в частности, устроили костер посреди дороги.

Поделиться: