Образец танка Т-72, изготовленный для нужд Вооруженных сил
Фото:

Министерство обороны

На полигоне «Десна» в Черниговской области Министерство обороны проводит испытания опытного образца танка Т-72, изготовленного для нужд Вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Испытательная бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации проверяет основные тактико-технические характеристики в условиях, максимально приближенных к реальной военной эксплуатации.

На опытном образце установили прибор ночного видения с электронно-оптическими преобразователями и ночной прицел с возможностью ведения огня управляемой ракетой.

Кроме того, танк оснастили комплектом современной цифровой радиостанции и спутниковой навигационной системой, что позволит более эффективно применять вооружение машины при ведении боевых действий.

«Учитывая увеличение массы, установлен более мощный двигатель, осуществлена замена элементов ходовой части и добавлена система видеопаркования для упрощения маневрирования боевой машины. Для улучшения защиты в ходе боя усовершенствован комплекс динамической защиты и обновлена система противопожарного оборудования», — информируют в министерстве.

Еще планируют пострелять из танка, чтобы оценить эффективность его вооружения.

Т-72 «Урал» — основной боевой танк, разработанный в СССР, принятый на вооружение советской армии в 1973 году. За 30 лет производства выполнили 14 основных модификаций.

Как сообщалось, 25 марта 2020 года Львовский бронетанковый завод, входящий в состав концерна Укроборонпром, передал для нужд армии шесть танков Т-64.

Поделиться: