Министерство обороны Израиля вместе со стартап-компанией Vocalis Health разрабатывает мобильное приложение, которое будет помогать выявлять симптомы коронавируса по голосу человека.

Как передает Reuters, уже на этой неделе для проекта начнут отбирать голоса больных COVID-19.

«Эти голоса будут проанализированы с использованием алгоритма на основе искусственного интеллекта, чтобы выявить уникальный «голосовой отпечаток», — говорится в сообщении министерства.

Там отмечают, что коронавирус поражает дыхательную систему, поэтому его признаки можно определить по голосу и дыханием человека.

Приложение будут использовать для удаленной диагностики и мониторинга. Исследователи надеются, что он поможет определять приоритеты тестирования, госпитализации людей, а пациентам с легкими симптомами — оставаться дома.

Сейчас алгоритм будет доступен только медработникам и пациентам, которые принимают участие в исследовании. В то же время на сайте компании каждый может прислать разработчикам свой записанный голос для исследования.

По состоянию на вечер 24 марта в Израиле зафиксировали более 1600 случаев инфицирования коронавируса, 3 из них летальные.

12 марта премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распорядился закрыть на карантин школы и университеты страны, чтобы замедлить распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Также израильские чиновники заявляли, что израильские спецслужбы провели спецоперацию и закупили 100 тыс. тестов на коронавирус в странах Персидского залива. Последние официально не признают Государство Израиль.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 24 марта в мире официально зарегистрировали 381 тыс. 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16 тыс. 557 смертей и 101 тыс. 794 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: