Министерство здравоохранения обнародовало список 240 медицинских учреждений, в которых будут размещать инфицированных коронавирусом украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве уточнили, что выбор этих больниц — общая позиция глав областных госадминистраций, Минздрава и Национальной службы здоровья.

«Приоритетным критерием выбора определена безопасность пациентов. Госпитализированные с COVID-19 должны получать все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния, а те пациенты, которые попали в больницу из-за других заболеваний, должны не пересекаться с инфицированными коронавирусом пациентами и безопасно проходить лечение», — рассказали в Минздраве.

Увидеть все 240 больниц можно на дешборде НСЗУ, там есть информация о количестве мест и уровне оснащенности учреждений.

Минздрав отмечает, что в случае увеличения количества инфицированных будет увеличиваться и количество больниц.

Также в ведомстве еще раз подчеркнули, что пациентов с легкой формой коронавирусной болезни госпитализировать не будут. Также пациенты с симптомами Covid-19 не могут самостоятельно обращаться в больницы, так как это может угрожать их здоровью.

«При выявлении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов — температура выше 38, не сбивается, а дыхание затрудненное — звонить 103», — напомнили в Минздраве.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 29 марта в Украине зафиксировали 418 случаев коронавируса. Из них 9 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели — 4 взрослых и 1 ребенок.

Больше всего в Украине болеют люди в возрасте от 30 до 40 лет.

Поделиться: