Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья отменили вечернюю сводку о новых случаях инфицирования коронавирусом в Украине и количестве смертей.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦОЗ.

«Обращаем внимание, что обнародование данных о заболеваемости COVID-19 в Украине от Центра общественного здоровья и Министерства здравоохранения Украины будет происходить раз в сутки: каждое утро в 9:30», — говорится в сообщении.

Ранее Минздрав и ЦОЗ информировали о новых случаях инфицирования дважды в сутки — утром и вечером.

Поэтому сейчас последними данными по Украине являются утренние сведения 6 апреля, в которых речь шла о 1319 случаях коронавирусной болезни. Из них 38 летальных, а 28 пациентов выздоровели.

Ранее президент Владимир Зеленский похвастался уменьшением количества новых случаев инфицирования коронавирусом. Так, если 5 апреля зафиксировали лишь 68 новых случаев, то в предыдущие два дня они были 154 и 156. Глава государства уверен, что это результат карантина, который ввела власть.

Напомним, правительство Украины ввело новые ограничения на период карантина в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19.

Однако адвокатское объединение уже обжаловало в суде соответствующее постановление, потому что оно, по мнению юристов, нарушает конституционные права граждан.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: