Мировые поставки смартфонов в течение февраля 2020 года упали на рекордные 38% против аналогичного периода предыдущего года — это наибольшее падение за всю историю производства смартфонов в мире.

Об этом говорится в отчете аналитической компании Strategy Analytics.

Всего в феврале в мире поставили 61,8 млн новых смартфонов против 99,2 млн за февраль прошлого года. Наибольшее падение зафиксировали в Азии, где из-за ограничительных мер люди не могли покупать смартфоны, а компании-производители не могли их изготовлять.

В то же время аналитики прогнозируют, что данные за март 2020 года могут быть еще хуже, ведь карантин и ограничительные меры в марте распространились на большинство стран мира, прежде всего на США и Европу, где покупают больше всего смартфонов.

Из-за пандемии коронавируса на мировых финансовых рынках продолжается паника и кризис.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванного коронавирусом, просели более чем на 12%. Цены на нефть упали ниже $29 за баррель.

Из-за этого на бирже применили механизм приостановки торгов акциями на 15 минут. Подобный механизм последний раз применяли в четверг, 12 марта, а перед этим — в понедельник, 9 марта.

Не успокоило панику инвесторов на рынке даже решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 0-0,25% годовых (это должно стимулировать экономическую активность и удешевить кредиты в США).

12 марта крупнейшие фондовые индексы США «просели» более чем на 7%, а по итогам торгов падение акций стало крупнейшим с 1987 года.

19 марта цены на нефть упали до 17-летнего минимума.

Поделиться: