26 сентября миссия Международного валютного фонда завершает свою работу в Украине и отправляется в Вашингтон. Миссия начала свою работу 12 сентября.

Эту информацию hromadske подтвердили в пресс-службе украинского представительства МВФ.

«Сегодня заключительный день работы миссии, и встречи продолжаются. Заявление по итогам работы ожидается завтра (27 сентября — ред.)», — сообщили в МВФ.

Отметим, что накануне агентство «УНН», ссылаясь на собственные источники, сообщило, что представители МВФ за время своего пребывания в Украине так и не договорились с правительством о новой программе сотрудничества.

В частности, издание отмечает, что на результаты переговоров повлияло заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о «поиске компромисса» с бывшими владельцами ПриватБанка по решению судебных споров о национализации банка.

Напомним, что 17 сентября издание Financial Times опубликовало статью, в которой предоставило комментарий Гончарука относительно вероятного компромисса с Игорем Коломойским по ПриватБанку. Впоследствии в пресс-службе Гончарука сообщили, что никаких переговоров с бывшими владельцами банка не ведут.

«Я абсолютно убежден, что нам нужно сосредоточиться на росте сейчас и искать общие решения вместо того, чтобы тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень положительно отношусь к риторике, направленной на поиск компромисса», — заявил Гончарук.

В статье также отмечают, что Гончарук заявил о необходимости поиска компромисса совместно с МВФ.

13 сентября Коломойский заявил о появлении «окна возможностей» в заключении мирового соглашения с ПриватБанком.

«Какое-то мировое соглашение, как-то выйти из ситуации. Она не может быть вечно напряженной. Сегодня хорошее окно возможностей», — добавил Коломойский.

12 сентября в Украине официально начала работу миссия Международного валютного фонда. Ее представители прибыли в Киев 11 сентября. 13 сентября представители МВФ встретились с руководством НБУ. 25 сентября представители миссии провели встречу с советом Национального банка и обсудили условия новой кредитной программы для Украины.

Ранее в Нацбанке сообщали, что новая программа сотрудничества с МВФ будет сроком до четырех лет, а объем ее финансирования составит до $10 млрд.

Поделиться: