На борт самолетов, летящих в Кишинев из стран, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, будут пускать только граждан Молдовы.

Об этом изданию NewsMaker рассказал премьер-министр Ион Кику.

«С завтрашнего дня (10 марта — ред.) мы тоже намерены ввести ограничительные меры. В зонах риска мы будем пускать на борт только граждан Молдовы», — отметил Кику.

Он уточнил, что Молдова не может полностью запретить полеты из этих стран: «Если сделаем это, люди все равно будут приезжать на микроавтобусах в еще худшем состоянии».

Премьер-министр подчеркнул, что его страна не может запретить своим гражданам возвращаться домой.

«Это наши люди, и мы обязаны пустить их домой. То есть сейчас мы не прекратим полеты. Сколько продлится этот этап, сложно сказать. Думаю, проблема не решится быстро», — отметил Кику.

По последним данным, от заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, в мире уже выздоровели 62 тысячи человек. В то же время, умерли 3825 пациентов. Общее количество инфицированных возросло до 110 041. Наибольшее количество инфицированных на материковом Китае — 80 735, а также в Южной Корее — 7382, Италии — 7375 и Иране — 6566.

В Молдове по состоянию на 9 марта зафиксировали один случай инфицирования коронавирусом. Также известно, что в самолете с инфицированной коронавирусом гражданкой Молдовы были украинцы.

Поделиться: