Правоохранители задержали мошенников, которые получили 900 тыс. долларов за содействие в назначении на должности в Житомирской и Николаевской ОГА. Задержанные хвастались «связями» с президентом Владимиром Зеленским и другими высокопоставленными чиновниками.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Так, 25 февраля полиция и СБУ задержали группу лиц при получении 550 тыс. долларов. По данным следствия, в целом они хотели получить от гражданина 1 млн 650 тыс. долларов за содействие в назначении главой Житомирской ОГА.

Они аргументировали такую возможность своими связями с президентом, премьером Алексеем Гончаруком и главой офиса президента Андреем Ермаком.

В этот же день правоохранители также задержали мужчину при получении 350 тыс. долларов за содействие в назначении председателя Николаевской ОГА. Задержанный обещал сделать это с помощью «знакомых» в Офисе президента и правительстве. В целом он хотел получить 3 млн 100 тыс. долларов.

Правоохранители возбудили дело по ч. 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Ранее в НАБУ сообщили, что главе Фонда госимущества предлагали $5 млн взятки за изменение директора Одесского припортового завода.

Поделиться: