Супергеройский блокбастер «Мстители: Финал» режиссеров Энтони и Джо Руссо опередил «Аватар» Джеймса Кэмерона и стал самым кассовым фильмом в истории.

Руководитель Marvel Кевин Файги объявил об этом со сцены одного из крупнейших в мире фестивалей комиксов и связанного с ними популярного искусства «Comic-Con International» в Сан-Диего (США), передает издание Deadline.

«Мстители: Финал»
Фото:

IMDb

За пять дней после начала проката четвертые «Мстители» собрали 1,2 миллиарда долларов, а на 12-й день отметка достигла 2,18 миллиарда долларов. Тогда лента обошла «Звездные войны: Пробуждение Силы» и «Титаник», у которых 2,07 и 2,18 миллиарда долларов сборов соответственно.

При этом студия ссылается на информацию, которая еще не учтена официально, из-за чего Супергеройская картина, на данный момент отстает от ленты Джеймса Кэмерона на 500 тыс. долларов. Точная цифра рекорда станет известна после подсчета сбора за 20 и 21 июля.

Фантастический боевик «Мстители: Финал» — это продолжение фильма «Мстители Война бесконечности» и 22 фильм кинематографического вселенной Marvel. Режиссерами новой картины выступили братья Энтони и Джо Руссо, которые сняли две последние части о «Капитане Америка» и предыдущую часть «Мстителей».

Напомним, на фестивале «Comic-Con International» в Сан-Диего студия Marvel анонсировала четвертую фазу одноименной кинематографической вселенной. В частности, к 2021 году выйдут новые фильмы о Черной Вдове, Торе, Докторе Стрэндже и даже об охотнике на вампиров Блэйде в исполнении Магершала Али.

Поделиться: