Мужчина, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, ранее служил по контракту в подразделении обеспечения командования сил специальных операций, но летом его уволили.

Об этом сообщили в пресс-службе командования, передает Радио Свобода.

Мужчину уволили со службы в июле 2019 года за невыполнение условий контракта.

Так, по данным «Украинской правды», у мужчины было воинское звание старшего сержанта, он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области.

В конце июня его признали виновным в самовольном оставлении воинской части, ему назначили наказание в семь суток на гауптвахте, а затем уволили. Он признал свою вину, а побег объяснил необходимостью «решить собственные бытовые проблемы».

Напомним, днем 18 сентября на мосту Метро в Киеве неизвестный мужчина на кабриолете заблокировал движение и начал угрожать взорвать его.

Как отмечают в полиции, мужчина не выдвигал никаких требований, правоохранители пытались связаться с ним, для чего отправили ему телефон или рацию. Однако «связных мыслей» он не мог выразить, только требовал поговорить со своей девушкой.

Правоохранители официально не называют имени задержанного, но ряд СМИ узнали, что это был 42-летний крымчанин Алексей Белько.

Поделиться: