Гражданину Узбекистана Каримову Сухробу Рахмановичу объявили о подозрении в совершении теракта. Накануне он угрожал взорвать отделение банка в бизнес-центре «Леонардо» в центре Киева и взял в заложники руководительницу отделения.

Об этом сообщает Прокуратура Киева.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Ходатайство уже направили в Печерский районный суд столицы.

Что этому предшествовало?

В Киеве утром 3 августа мужчина пришел в отделение банка в бизнес-центре «Леонардо» на улице Богдана Хмельницкого 17/52а, рядом со станциями метро «Золотые ворота» и «Театральная», и угрожал его взорвать. По собственному желанию вместе с нападающим осталась руководитель отделения банка.

Злоумышленнику дали возможность выступить в прямом эфире некоторых телеканалов — это было одно из условий Сухроба. После этого начался штурм.

Злоумышленника задержали, он жив. Также никто из других людей не пострадал.

Подробнее о захвате отделения банка в бизнес-центре «Леонардо» в Киеве на улице Богдана Хмельницкого читайте в нашем онлайне.

Еще раньше, 22 июля, Национальная полиция усилила меры безопасности в девяти областях Украины и Киеве для своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране и для предотвращения террористических проявлений. Это произошло после того, как 21 июля мужчина захватил заложников в автобусе в центре Луцка.

Поделиться: