В зоне боевых действий на Донбассе 4 августа ситуация остается контролируемой. На участках ответственности большинства подразделений не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-штаб операции Объединенных сил.

За прошедшие сутки боевики осуществили 3 провокационные одиночные выстрелы в сторону украинских позиций. В частности, ночью один раз выстрелили из ручного противотанкового гранатомета недалеко от населенного пункта Пески.

Позже вблизи Майорского боевики попытались спровоцировать украинских военных одним выстрелом из подствольного гранатомета. Такую же тактику применили и у Луганского.

Огневого ответа силы ООС не давали, понимая настоящие коварные намерения и провокационную тактику боевиков. Боевых потерь и ранений среди украинских военных нет.

С начала текущих суток, 5 августа, на участках ответственности украинских подразделений боевики один раз обстреливали вблизи Шумов. Огонь украинские военные не открывали.

  • С 27 июля на Донбассе начал действовать новый режим прекращения огня. В частности эти договоренности запрещают открывать любой огонь без разрешения руководства. В случае умышленного нарушения режима прекращения огня в отношении военнослужащих Вооруженных Сил могут применять дисциплинарные взыскания.
  • Высшее военное руководство и президент Зеленский уверяют, что новое перемирие не означает, что украинские военные не смогут открывать огонь.
Поделиться: