Два первых случая инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 зафиксировали на Мальдивах — страна в северной части Индийского океана.

Об этом сообщает Raajje со ссылкой на министра здравоохранения страны Абдулла Амина.

Он отметил, что у двух сотрудников курорта Куреду обнаружили положительный результат теста на вирус. После этого курорт закрыли.

Министр туризма Али Уахид заявил, что страна «придерживается стандартных процедур, установленных Всемирной организацией здравоохранения».

Напомним, у жительницы Молдовы обнаружили заражение коронавирусом SARS-CoV-2 — это первый случай инфицирования в этой стране.

По последним данным от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели более 57 тыс. 389 человек. В то же время 3 тыс. 491 инфицированный умер.

Всего в мире количество инфицированных возросло до 102 тыс. 188. Большинство случаев инфицирования, 80 тыс. 651, зафиксировали на материковом Китае. Продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 6767, Иране — до 4747, и Италии — в 4636.

Напомним, в Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайский коронавирус вы можете найти на нашем сайте по хэштегом коронавирус.

Поделиться: