Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявил, что не убежит после истечения срока меры пресечения 3 марта.

Мангер отметил, что независимо от окончания срока действия некоторых обязанностей, возложенных на него после внесения 2,5 млн гривен ($93 тыс), сам по себе залог является бессрочной мерой пресечения, а у каждого подозреваемого есть обязанность прибыть по вызову следователя, прокурора, следственного судьи, суда а в случае невозможности прибытия — заранее сообщить об этом указанных лиц.

«На мне электронный браслет, за мной постоянно следят, обо всех своих перемещениях я добросовестно информирую следствие. Мне нечего скрывать. И я не буду никуда убегать... Я не намерен уклоняться от органов предварительного расследования и обязуюсь появляться на судебные заседания, о которых буду уведомлен», — отметил Мангер.

1 марта апелляционный суд не рассмотрел жалобы прокуроров и защитников Мангера, перенеся заседание на 4 марта — время, когда мера пресечения для подозреваемого уже истечет. Прокуроры заявили, что бежать — не в интересах Мангера, защитники подозреваемого — что их подзащитный прибудет в суд 4 марта.

Напомним, 21 февраля глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, обратился в суд с просьбой передать его дело, по которому сейчас следствие ведет СБУ, в Госбюро расследований.

На заседании 20 февраля Владислав Мангер отказался давать показания следователю СБУ, но заявил  что готов свидетельствовать Национальной полиции и Государственному бюро расследований.

20 февраля полицейские одели электронный браслет главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: