Участники переговоров Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске не смогли договориться ни по одному из вопросов.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском сказал журналист «Радио Свобода» Валерий Калиновский.

«Было много надежд, что будут какие-то конкретные решения, продвижение в нескольких направлениях по урегулированию ситуации в Донбассе, но нет никаких», — сказал он.

По его словам, стороны должны были подписать очередное «хлебное перемирие», которое должно быть прочным, но к согласию не пришли.

«Как сказал по итогам переговоров посредник от ОБСЕ Мартин Сайдик прийти к какому-то согласию относительно окончательных формулировок не удалось, и он возлагает надежду, что будет достигнута договоренность о таком перемирии на следующем заседании», — отметил он.

По вопросу о снятии экономической блокады с оккупированных территорий Сайдик сообщил, что переговоры начались, но ничего неизвестно о договоренности или продвижение в этом направлении.

«Украина заявила свои условия о возможности такого возобновления торговли. Это — возвращение всех захваченных украинских предприятий под юрисдикцию Украины», — сказал Калиновский.

Напомним, 19 июня президент Владимир Зеленский назначил четырех представителей Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы.

Поделиться: