После осмотра китайскими медиками на борт, который сегодня, 19 февраля, эвакуировал украинцев и иностранцев из Уханя, не пустили четверых человек. Сейчас они находятся под наблюдением китайских врачей и на постоянной связи с украинскими консулами.

Как сообщает прессслужба Кабинета министров Украины, об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции», — добавил он. По словам чиновника, после медицинского осмотра китайской стороной на самолет не допустили четверых человек, из них — трое украинцев и иностранка.

Ранее государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц заявил, что на эвакуацию в Ухане появились все 48 заявленных граждан Украины и 29 иностранцев. Таким образом, всего на борт допустили 73 человек.

«Те, кого не было допущено к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой», — говорится в сообщении.

Напомним, самолет авиакомпании SkyUp ночью 19 февраля вылетел из аэропорта «Борисполь» в 2:50 для эвакуации украинцев и иностранцев из Уханя. Возвращение самолета ожидают в четверг, 20 февраля, в 8:00 утра.

Вечером 18 февраля в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что пока не определились, где будут находиться на обсервации люди, которых эвакуируют из провинции Хубэй. Руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая отказалась говорить, куда именно вернется самолет из соображений безопасности.

Позже заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль отказался рассказать, в которых четырех больницах обустроят карантин для тех, кого эвакуируют из провинции Хубэй. В то же время заверил, что они оборудованы всем необходимым.

По последним данным, количество людей, которые выздоровели после инфицирования китайским коронавирусом, возросло до 14 642. Также известно о 2012 летальные исходы. Общее количество инфицированных увеличилось до 75 199 человек.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile