Работникам телеканала ZIK, который недавно купил соратник Медведчука Тарас Козак, запретили освещать акцию протеста на Майдане Независимости. Впрочем, несмотря на запрет, выпускающий редактор показал митинг, который транслировало Громадское.

Об этом Громадскому сообщил выпускающий редактор ZIK Игорь Крымов.

В центре Киева протестовали против регистрации кандидатами в депутаты главу Администрации президента Януковича Андрея Клюева и видеоблоггера Анатолия Шария.

По словам Крымова, показывать акцию в прямом эфире запретила шеф-редактор телеканала Дарья Гордийко, аргументируя тем, что это событие якобы «не интересно».

«Последствия узнаю после эфира, вероятно. Однако уже в АСБ (апараттно-студийном блоке — ред.) Дарья прибегала и запретила показывать. Несколько минут свободы было», — рассказал Крымов.

Впрочем, несмотря на запрет, выпускающий редактор все же показал эту акцию, которую в настоящее время транслировало Громадское.

Позже Крымов рассказал, что по решению шеф-редактора его отстранили от эфира, а уже с 3 июля вместо него будет новый выпускающий редактор.

Громадское обратилось за комментарием к Дарье Гордийко, однако она попросила позвонить завтра, 3 июля.

Напомним, соратник кума Путина Виктора Медведчука Тарас Козак купил телеканал ZIK и создал медиахолдинг с участием каналов «112 Украина» и NewsOne.

После этого с телеканала ZIK начали массово увольняться журналисты и топ-менеджеры.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что покупка украинских телеканалов представителями пророссийских сил — это оккупация информационного пространства.

Поделиться: