Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у Станицы Луганской отвод подразделений и вооружения как Вооруженных сил Украины, так и боевиков так называемой «ЛНР».

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Наблюдатели увидели, что сначала стороны запустили сигнальные ракеты, после чего украинские военные и боевики оставили «крайние передовые позиции» и вышли из участка разведения вместе с вооружением.

«Наблюдатели также отметили, что другие члены вооруженных формирований с вооружением, в частности с зенитной установкой, покинули участок разведения к западу от памятника князю Игорю», — говорится в отчете.

В общем наблюдатели не увидели на определенных позициях ни подразделений, ни военной техники.

Также отмечается, что 27 июня группы по разминированию ВСУ и так называемой «ЛНР» проводили разминирование в пределах участка разведения.

Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении первого этапа отвода сил со стороны украинских военных.

Власть Станицы Луганской подтвердила, что боевики также отвели свои силы, для чего из блокпостов так называемой «ЛНР» убрали наемников и «казаков», и заменили их на кадровых военных РФ.

Согласно договоренностям, разведение сил возможно лишь тогда, когда в зоне боевых действий в течение недели нет обстрелов. Украинские военные и боевики должны отойти от линии соприкосновения одновременно на расстояние до одного километра. Первоначально это нужно, чтобы на передовой прекратились обстрелы и начались ремонтные работы, включая восстановление моста в Станице Луганской. Контролируют разведение сил наблюдатели ОБСЕ.

Отметим, на этом участке силы пытаются развести с 2016 года.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile