Национальное антикоррупционное бюро совместно с сотрудниками департамента «К» Службы безопасности Украины проводят обыски в помещении Фонда государственного имущества Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Следственные действия санкционированы и проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить об упомянутых следственных действиях», — заявили в НАБУ.

Отметим, что накануне ряд СМИ опубликовали новость о том, что сотрудники НАБУ арестовали главу Фонда государственного имущества Виталия Трубарова. Однако вице-премьер Украины Павел Розенко опроверг эту информацию в себя в Facebook.

Накануне Трубаров сообщил, что Фонд госимущества выставил на продажу четыре автостанции и центральный автовокзал Киева, а также 18 автостанций в Киевской области.

Ранее сообщалось, что план по приватизации на 2019 год выполнили на 1,6% за полгода.

21 июня глава Фонда государственного имущества обратился к Зеленскому с просьбой содействовать возобновлению большой приватизации, которая пока не происходит из-за судебной волокиты.

Отметим, что накануне стало известно, что Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества продавать контрольный пакет акций Центрэнерго, а Хозяйственный суд — Президент-отель. Обе компании находятся в перечне объектов большой приватизации.

Поделиться: