Национальный банк обновил требования к платежным системам и участникам платежного рынка, упростив процесс их регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

В частности, НБУ разрешил предоставлять документы для регистрации платежной системы в электронной форме, упростил требования к иностранным платежным системам, а также актуализировал требования к участникам платежных систем.

«Национальный банк планирует усовершенствовать требования к регистрации платежных систем, участникам платежных систем и операторам услуг платежной инфраструктуры, а также распространить соответствующие требования на операторов почтовой связи, получивших лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов», — говорится в сообщении НБУ.

Накануне Нацбанк упростил оформление банковских услуг для владельцев ID-карт и отменил карточку с образцами подписей лиц, имеющих право распоряжаться счетами предприятий.

Напомним, платежная система Visa сообщила о запуске в Украине технологии, которая позволяет использовать смартфон со встроенным NFC-модулем в качестве терминала для приема платежей.

Поделиться: