Нацполиция начала 250 уголовных производств по занятию игорным бизнесом после проверок.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Во время проверок различных заведений полицейские изъяли почти 4,5 тысячи единиц игрового оборудования на 51 млн грн ($2,1 млн).

Во исполнение поручения руководства Министерства внутренних дел Украины и Национальной полиции Украины правоохранители продолжают выявлять незаконную деятельность объектов игорного бизнеса на территории Украины.

В общем с 20 декабря прекращена деятельность 5300 игорных заведений.

«Мобильные группы полиции осуществляют постоянный мониторинг и готовы реагировать на попытки владельцев игорного бизнеса восстановить незаконную деятельность», — добавили в Нацполиции.

Всего с начала отработки у правонарушителей изъяли 4400 единиц игорного оборудования. Среди изъятого — 29 электронных рулеток, 107 столов для игры в покер, 247 игровых автоматов, 3715 единиц компьютерного оборудования, 318 единиц другого компьютерного оборудования. Приблизительная стоимость изъятого составляет 51,3 млн грн.

Полицейские также призвали граждан сообщать о заведениях игорного бизнеса на линию 102 для оперативного реагирования на такие события.

Напомним, 20 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство приняло решение, которое запретит заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей. Вскоре соответствующее постановление появилось на сайте правительства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что до 16 часов 20 декабря все игорные заведения в Украине должны быть закрытыми.

Отметим, что игорный бизнес в Украине запрещен законодательно с 2009 года. Однако с тех пор операторы лотерей нашли лазейку в законе, которая используется для осуществления этой деятельности.

19 декабря в Верховной Раде депутаты попытались проголосовать за законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, который предусматривает, что заниматься этим бизнесом можно будет только в 3-5-звездочных отелях, получив соответствующую государственную лицензию. Однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

Напомним, что согласно опросу КМИС, 56% украинцев выступают против легализации игорного бизнеса.

По расчетам правительства, поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса могут составить 2-2,5 млрд гривен ($85-105 млн) в год.

Поделиться: