Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалам с логотипом «ВТЦ» и «Первый деловой».

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Так, телеканал «ВТЦ» допустил нарушения законодательства о теле- и радиовещании и условий своей лицензии.

В частности, уменьшил долю программ собственного производства, минимальную долю национального аудиовизуального продукта и наоборот увеличил максимальную долю аудиовизуальной продукции иностранного производства и фильмопоказа.

Кроме того, программы, произведенные совместно с «Новым каналом», транслировались без информации об авторе и адресе одного из производителей — «ТРК «Вольногорский Техноцентр». Также телеканал во время распространения программ совместного производства кроме своего логотипа использовал логотип «Нового канала», что не предусматривают условия лицензии.

Телеканал «Первый деловой» не выполнил условий лицензии и установленных законодательством правил рекламной деятельности и спонсорства. Отмечают, что общая продолжительность трансляции программ и / или передач в его эфире превысила 3 часа в сутки и составила 5 ч 28 мин в сутки. Это нарушает требования законов «О телевидении и радиовещании» и «О рекламе».

Лицензиатов обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Напомним, 28 февраля Нацсовет объявил предупреждение и оштрафовал телеканал NewsOne на 105 тыс. грн за разжигание вражды.

Поделиться: