Депутата Верховной Рады Надежду Савченко внесли в базу сайта «Миротворец».

Сведения о ней размещены в разделе «Чистилище».

«Предатель родины. Пособник террористов», — отмечается на сайте.

Савченко обвиняют в подготовке террористических актов на территории Украины по заказу России и пророссийских террористических организаций и подготовке государственного переворота.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следователей есть доказательства того, что депутат Савченко планировала теракт в зале Верховной Рады.

Заявление Луценко прозвучало после обращения народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, который призвал привлечь Савченко к ответственности за ее обвинения в адрес спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Она утверждала, что Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» в 2014-м году.

Верхованя Рада сразу же исключила депутата Надежду Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Напомним,  Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ в связи с расследованием в отношении арестованного переговорщика Владимира Рубана. Сама депутат Савченко заявила, что требует вручить повестку на допрос в СБУ ей лично в руки.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в случае неявки Савченко в СБУ, он будет ходатайствовать о ее аресте и снятия с нее депутатской неприкосновенности.

Поделиться: