Дочерняя компания Нафтогаза, Нафтогаз Тепло, присоединится к управлению Новоявирской и Новороздольской теплоэлектроцентралями, которые обеспечивают соответствующие города во Львовской области теплом. В этих городах до сих пор не начался отопительный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Отмечается, что Новоявирская и Новороздольская ТЭЦ обеспечивают теплом около 60 тысяч жителей городов Львовской области. В 2018 году их передали в управление компании «Гарант Энерго М», которая нарастила задолженность перед Нафтогазом, из-за чего Нафтогаз не может предоставлять газ на эти ТЭЦ для начала отопительного сезона.

«Под управлением "Гарант Энерго М" обе ТЭЦ за прошлый отопительный сезон нарастили задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Укртрансгаз" за использованный газ и услуги по его транспортировке на 400 млн грн ($16,5 млн). Общая задолженность ТЭЦ перед предприятиями группы Нафтогаз сегодня составляет почти 800 млн грн ($33 млн)», — объясняют в Нафтогазе.

Там прогнозируют, что если ситуация продолжится в 2019-2020 годах, то долги ТЭЦ за газ могут достичь 1 млрд грн ($40 млн).

«Не желая подвергать города Новояворовск и Новый Роздол риску техногенной катастрофы из-за бесхозяйственности частного управляющего, правительство и Нафтогаз разработали план мероприятий, который позволит вернуть тепло в дома жителей этих городов», — добавляют в Нафтогазе.

Напомним, в октябре в городах Новояворовск и Новый Роздол во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона. 14 ноября премьер-министр пообещал, что в ближайшее время в этих городах возобновится теплоснабжение.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile