Из-за задолженности 14 столичных теплопоставщиков за газ перед «Нафтогазом» в нескольких микрорайонах Киева возможны перебои с отоплением.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«В частности речь идет о компании «Акважитлосервис», «Современные муниципальные технологии» , «Вертон Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Житло сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЕП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28», — сообщают в «Нафтогазе».

Угрозу своевременному началу отопительного сезона составляет то, что данные компании не обеспечили необходимый уровень расчетов из-за долгов за газ.

Государственная компания направила прошение к Киевским городским властям с просьбой взять под контроль вопрос расчетов теплопоставщиков за газ. В то же время в «Нафтогазе» уверяют, что подавляющее большинство киевских ТКЭ рассчитались за газ в необходимых объемах, поэтому своевременному началу отопительного сезона для их потребителей ничто не угрожает.

Ранее в «Нафтогазе» сообщали о срыве отопительного сезона в Кривом Роге. Об этом также заявлял глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров. Он предлагал для решения этой проблемы проводить переговоры с «Нафтогазом».

Также в Нафтогазе сообщали о возможном срыве отопительного сезона в ряде городов Украины, в частности в Одессев Смеле и в двух городах Львовской области.

Напомним, что в начале прошлого отопительного сезона в ряде городов Украины возникли проблемы с получением газа для отопления домов от Нафтогаза. В частности, Нафтогаз отказывался поставлять газ из-за значительных долгов коммунальных предприятий за газ.

В дело вмешался президент Петр Порошенко, заявивший, что «крутить вентиль — это не дело президента». Он дал местным властям несколько часов на то, чтобы дать отопление в городе.

Поделиться: