Государственный Нафтогаз сообщил о возможном срыве отопительного сезона в городе Смела из-за того, что коммунальное предприятие «Смелакомунтеплоенерго» срывает график погашения своей задолженности за закупленный газ.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Отмечается, что в конце прошлого отопительного сезона Нафтогаз согласовал программу реструктуризации долгов «Смелакоминтеплоенерго», однако пока предприятие не осуществляет своевременных выплат за газ.

«На сегодняшний день долг« Смелакомунтеплоенерго »перед Нафтогазом составляет 80,8 млн грн, из которых 62,1 млн грн — реструктуризированы. Для того, чтобы войти в график реструктуризации, «Смелакомунтеплоенерго» необходимо погасить по крайней мере 2,6 млн грн задолженности», — сообщили в Нафтогазе.

В Нафтогазе добавили, что в случае, если коммунальное предприятие Смелы продолжит не выплачивать долги за газ, то вопрос о договоре о реструктуризации потеряет силу и «Смелакомунтеплоенерго» должно будет выплатить весь долг Нафтогазу, что поставит под угрозу начало отопительного сезона в городе.

Также в Нафтогазе сообщили о проблемах с подготовкой к отопительному сезону в двух городах Львовской области.

Отметим, что из-за значительной задолженности перед Нафтогазом едва не сорвалось начало предыдущего отопительного сезона в ряде украинских городов, в частности в Смеле. 1 марта город уплатил определенный договором о реструктуризации долга.

В Нафтогазе сообщали, что из-за двухмесячной просрочки коммунального предприятия Смелы, городу могут прекратить поставлять газ для отопления домов.

Напомним, что в начале отопительного сезона в ряде городов Украины возникли проблемы с получением газа для отопления домов от Нафтогаза. В частности, Нафтогаз отказывался поставлять газ из-за значительных долгов коммунальных предприятий за газ.

В дело вмешался президент Петр Порошенко, заявивший, что «крутить вентиль — это не дело президента». Он дал местным властям несколько часов на то, чтобы дать отопление в городе.

17 ноября 2018 в ГСЧС объявили, что в Смеле все дома подключили к отоплению.

Поделиться: