Газопоставляющая компания Нафтогаза выиграла первые тендеры на поставку электроэнергии. Таким образом Нафтогаз впервые выйдет на рынок электричества, ведь до этого основная деятельность компании была связана с газом и нефтью.

Об этом говорится в результатах торгов на портале Prozorro.

Отмечается, что газопоставляющая компания Нафтогаза будет поставлять электричество Кировоградскому областному противотуберкулезному диспансеру. Ожидаемая стоимость продажи электроэнергии составляет 880 тыс гривен ($32,8 тыс).

«Речь идет о сравнительно небольших объемах, но очень важен опыт конкурентной борьбы на новом для нас рынке», — прокомментировали победу на тендере по продаже электроэнергии.

В Нафтогазе объясняют, что в дальнейшем собираются расширять свои рынки и продавать различные энергетические продукты, не ограничиваясь газом.

«В дальнейшем клиенты смогут покупать у Нафтогаза не только газ, но и другие энергетические продукты — на привлекательных условиях и с качественным сервисом», — добавили в пресс-службе Нафтогаза.

Напомним, что Нафтогаз — газовый монополист на рынке Украины, который отвечает за добычу, импорт и поставки газа. В рамках европейских требований, компанию должны трансформировать и разделить на две компании, одна из которых будет ответственной за всю газотранспортную систему Украины.

20 марта в правительстве продлили контракт с Андреем Коболевым на год, но конкурс на главу компании проведут в 2020 году. В то же время Кабмин сузил полномочия наблюдательного совета Нафтогаза, оставив за собой право увольнять главу компании (ранее это мог сделать только наблюдательный совет).

Поделиться: