Группа компаний Нафтогаза за первые 5 месяцев 2019 года уплатила в бюджет 47,9 млрд гривен ($1,8 млрд) налогов. Это составило 15,9% всех доходов, полученных бюджетом за этот период.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Для сравнения: на финансирование программы «Доступные лекарства» предусмотрено 1 млрд грн ($38 млн), общий объем финансирования агропромышленного комплекса 2019 года составит почти 8 млрд ($305 млн), на дороги будет выделено 55,1 млрд грн ($2,1 млрд)», — отмечают в компании.

В Нафтогазе также заявили, что для того, чтобы не прекращать доходности Нафтогаза необходимо внедрять реформы рынка газа и провести разделение компании в соответствии с требованиями европейского законодательства.

«По результатам 2018 года фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в государственный бюджет составил 137,8 млрд грн ($5,26 млрд)», — добавляют в Нафтогазе.

Отметим, что накануне глава Нафтогаза Андрей Коболев призвал правительство отложить решение о взыскании с компании дивидендов в размере 90% ее прибыли для того, чтобы Нафтогаз смог вовремя подготовиться к отопительному сезону и противостоять российской газовой агрессии.

Также в Нафтогазе сообщали, что благодаря победе компании на Газпромом в Стокгольмском арбитраже бюджет Украины получил дополнительно 56 млрд гривен ($2,14 млрд) в 2018 году.

Поделиться: