В январе-октябре 2019 года Нафтогаз оплатил в государственный бюджет Украины 89,8 млрд грн ($3,66 млрд) налогов, что составило 14% от всех доходов бюджета, полученных за это время.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Группа Нафтогаз остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. По результатам 2018 года фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в бюджеты всех уровней составил 137,8 млрд грн ($5,63 млрд)», — сообщают в Нафтогазе.

Отметим, что значительная часть доходов Нафтогаза — доходы от транзита российского газа через газотранспортную систему Украины в Европу. Ежегодно размер доходов за транзит газа составляет около $3 млрд. В то же время, из-за введения в Украине европейских правил на рынке газа, с 1 января 2020 года Нафтогаз больше не будет получать доходов за транзит, ведь газотранспортную систему передадут новой компании — Оператору ГТС Украины.

Накануне Нафтогаз повысил цены на газ для населения в ноябре на 14,7%.

Ранее в правительстве сообщали, что не планируют регулировать цены на газ для населения. Цена на газ для бытовых потребителей в Украине сейчас зависит от рыночной цены.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile