За первые 9 месяцев 2019 года Государственная налоговая служба собрала на 1 млрд грн ($39,7 млн) больше налогов, чем было запланировано в бюджете за этот период.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы.

«Да, в общий фонд государственного бюджета за 9 месяцев текущего года собрано 448,6 млрд грн ($17,8 млрд). Это на 1 млрд грн превышает запланированные показатели и на 65,1 млрд грн ($2,5 млрд) превышает показатели января — сентября прошлого года», — сообщают в налоговой.

Там надеются, что положительная динамика сбора налогов сохранится и в дальнейшем, а к концу 2019 года ГНС выполнит план по сбору налогов.

В то же время в последнем квартале 2019 года налоговики планируют больше работать с рисковыми налогоплательщиками и меньше прибегать к силовым методам.

Напомним, что по состоянию на начало октября 2019 года государственный бюджет недополучил 7,3% запланированных доходов.

Ранее в Счетной палате сообщали, что из-за завышенных ожиданий относительно курса гривны, которые закладывались в законопроект о государственном бюджете на 2019 год, а также из-за падения курса валют бюджет недополучил 46,2 млрд грн ($1,8 млрд). Также в Счетной палате подсчитали, что из-за укрепления курса гривны бюджет недополучил 9 млрд грн ($358 млн). В то же время укрепление гривны позволило сэкономить 11,5 млрд грн ($430 млн) на обслуживании государственного долга.

Поделиться: