На посетителей кинопоказа в рамках «КиевПрайда», который проходил в помещении платформы культурных инициатив «Изоляция», напали молодые люди в балаклавах.

Как сообщил Громадскому один из пострадавших во время нападения, неизвестные били людей ногами, заливали перцовым газом, ругались.

«Это было откровенно гомофобское нападение, меня повалили на землю, били ногами по голове, по ногам, моих знакомых залили газом», — заявил пострадавший.

По словам одной из организаторов мероприятия, среди пострадавших были и несовершеннолетние.

Она также сообщила, что «перед входом видели людей, которые там дежурили и ждали пока люди будут расходиться». Она добавила, что это были не менее четырех ребят спортивного телосложения.

Согласно информации, на место происшествия прибыли полицейские и машина «скорой».

Юрий Движон, режиссер фильма «Не прячь глаза-2. Наши в США», после показа которого в рамках мероприятий «КиевПрайда» избили участников мероприятия, сказал Громадскому, что «такие случаи не должны происходить в цивилизованной европейской стране».

«Мне очень жаль тех, кто пострадал после показа моего фильма ... Надеюсь, с ними все в порядке ... Именно из-за нападения двое героев моего фильма покинули Украину и по иронии судьбы похожие истории происходят и дальше. Такие новости еще больше подталкивают к борьбе и активизму», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева отклонил исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука с требованием запретить проведение «КиевПрайда».

Напомним, в Киеве 14 июня начался прайд-неделя «КиевПрайд-2019», который завершится Маршем равенства 23 июня. Противники Марша проведут контракцию на улице Владимирской в ​​центре Киева 22 и 23 июня.

В Украине регулярно нарушают права ЛГБТ: 18 ноября 2018 года в центре Киева радикалы сорвали мирный марш, посвященный Международному дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. В начале сентября 2018 года в центре Киева напали на представителей ЛГБТ. Летом, 5 июля, в Харькове неизвестные в противогазах напали на офис ЛГБТ-сообщества. В августе 2018 года трансгендерная женщина, правозащитница Анастасия-Ева Кристель Домани заявила о том, что неизвестный человек избил ее в трамвае Львова за ее «гендерную идентичность».

Поделиться: