Семья главы Samsung Ли Гон Хи, скончавшегося накануне, получит 15,6 миллиарда долларов в наследство, но почти 9 млрд им придется выплатить в качестве налогов. Это рекорд для Южной Кореи.

Об этом сообщает Yonhap.

Гон Хи оставил в наследство активы общей стоимостью 18 триллионов вон (15,6 миллиарда долларов). Так, ему принадлежали 4,18% флагманской компании Samsung Electronics Co., 29,76% акций Samsung Life Insurance Co., 2,88% акций Samsung C&T Corp. и 0,01% Samsung SDS Co.

Эти активы должны разделить сын Ли Чже Ен (который сейчас фактически возглавляет Samsung), жена умершего Хон Ра Хи и две дочери — Ли Буджин и Ли Со Хен. Yonhap с помощью экспертов по налогообложению подсчитала, что детям Ли Гон Хи придется отдать 8,87 миллиарда долларов налога на наследство.

В то же время издание отмечает, что наследники смогут выплачивать налог в течение нескольких лет, а не сразу — законодательство Южной Кореи предусматривает рассрочку подобных платежей на 5 лет и более. Такой возможностью, например, воспользовались наследники умершего руководителя LG Group Ку Бон Му, который умер в 2018 году.

Глава Samsung Ли Гон Хи умер 25 октября в возрасте 78 лет. С 2014 года, когда у него случился сердечный приступ, он находился в больнице. Подробнее о биографии самого богатого человека Южной Кореи читайте здесь.

Поделиться: