Главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская ушла от ответа на вопрос о своем отношении к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Такой вопрос ей поставили во время интервью «Медуза».

«Я понимаю, что вопрос Крыма раскалывает общество. А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть. Тем более, что я не политик, своей главной целью я вижу объединение всех сил для решения главной задачи — смены власти и проведения честных выборов», — сказала Тихановская.

Она объяснила, что уже на честных выборах (которые она организует, если станет президентом) настоящие политики смогут заявлять о конкретных взглядах и программах.

«Что касается Донбасса, то там идет война, и это ужасно. Люди не должны гибнуть на войне. Я категорически против войны», — резюмировала кандидат.

Напомним, Тихановская баллотируется в президенты вместо своего мужа, который находится в СИЗО. Она говорит, что если станет президентом, освободит всех политзаключенных и в течение полугода проведет новые и честные выборы главы государства.

Светлана Тихановская — единственная из главных конкурентов действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, которую зарегистрировали на выборы. Не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний вообще находится в СИЗО, против него возбудили уголовное дело.

После этого главные оппозиционные кандидаты объединились и поддержали Тихановскую. В общем, несмотря на многочисленные аресты, регистрация Тихановской является событием для белорусской политики, потому что едва ли не впервые у Лукашенко на выборах будет реальный конкурент.

Вместе с тем не следует забывать, что Лукашенко полностью контролирует власть в стране и имеет инструменты для влияния на избирательный процесс, поэтому ничто не помешает ему сфальсифицировать результаты президентских выборов.

Поделиться: