Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не считает Александра Данилюка удачной кандидатурой на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом он заявил в интервью «Громадскому».

«Я себе такого представить не могу даже в кошмарном сне. По моим представлениям секретарь СНБО это абсолютная другой человек по должностным обязанностям, это человек стратегического мышления», — заявил Тука.

Он также добавил, что Данилюк блокировал инициативы по вынужденным переселенцам, когда возглавлял Министерство финансов.

«Именно Александр Данилюк в том правительстве, в котором мы вместе с ним сотрудничали, именно этот человек блокировал любые инициативы по вынужденным переселенцам. И не только эти направления. Там есть много вопросов по функционированию и Министерства обороны, и Министерства образования», — рассказал Тука.

«От меня он откровенно убегал с заседания правительства. Человек, который мне в глаза говорил: «Жора, какой Донбасс, туда столько денег нужно, отстань», — добавил замминистра.

Напомним, 22 мая заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка рассказал, что президент Владимир Зеленский решил назначить на должность секретаря СНБО Александра Данилюка.

Ранее о том, что кандидатуру Данилюка рассматривают на должность секретаря СНБО заявлял глава Администрации президента Андрей Богдан.

Поделиться: