Нелегализованная секс-робота, по данным исследований, ощутимо увеличивает в обществе уровень насилия в отношении женщин.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас» — с укр.) на hromadske заявила правозащитница, координатор клуба «Эней» и бывшая секс-работница Алина Сарнацкая.

«Есть много людей, которые начинают свою криминальную карьеру, скажем так, начинают с секс-работниц. Я видела много людей, которые делают зло в отношении секс-работниц и говорят: «Я знаю, что ты не защищена. Я знаю, что мне за это ничего не будет. Поэтому я осуществлю нападение именно на тебя», — пояснила правозащитница.

Напомним, издание «Буквы» обнародовало фото и видео, на которых видно, что Яременко в зале парламента ведет переписку об условиях секс-услуг. Народный депутат от «Слуги народа», глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что его переписка в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги — провокация.

Яременко уверяет, что переписка является его провокацией после того, как журналисты ранее сфотографировали переписки других депутатов в Раде.

Впоследствии в кулуарах Верховной Рады Яременко заявил, что этой «переписки не было» и это все «сфабриковано».

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал три варианта, как можно разрешить конфликт с перепиской в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги депутата Богдана Яременко.

В свою очередь депутат Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Однако уйти с должности он готов только после соответствующего решения фракции «Слуга народа».

Отметим, что в Украине секс-бизнес вне закона: проституток штрафуют, а сутенеров привлекают к уголовной ответственности (наказание до 7 лет заключения).

Секс-бизнес легальный в таких европейских странах как Венгрия, Германия, Латвия, Нидерланды, Греция.

Поделиться: