Президент Владимир Зеленский 10 апреля поручил немедленно разобраться, почему в Николаевской области до сих пор не обнаружили ни одного случая коронавируса. Накануне в область с инспекцией ездил главный санврач Виктор Ляшко и нарушений не нашел.

Поручение Зеленский дал на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом, пишет Офис президента.

На нем Зеленскому сообщили, что в Николаевской области проводится очень малое количество тестирований, а также есть вопросы к качеству средств, с помощью которых делают анализы.

«Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а поэтому не можем оценить рисков распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим», — сказал Зеленский.

Утром 9 апреля Ляшко прибыл в Николаев, чтобы разобраться, почему в Николаевской области до сих пор не зафиксировано ни одного случая коронавируса.

Впоследствии он сообщил, что не нашел нарушений в проведении тестов на коронавирус во время инспекции.

«Накануне моего визита в Николаев мы провели своеобразную спецоперацию. Отобрали образцы больного пневмонией человека и отправили их на исследование за пределы области. Выводы совпали с теми, которые сделали местные специалисты — тесты отрицательные», — сказал Ляшко.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: