Институт исследования Антарктики Новой Зеландии объявил о сокращении масштабов исследовательских проектов на Южном полюсе Земли — так он стремится уберечь эту часть планеты от коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом учреждение сообщила на своем сайте.

«Тогда как COVID-19 распространяется по планете, остается только один континент, на котором этой болезни нет, и Институт исследования Антарктики Новой Зеландии делает все, чтобы это оставалось неизменным», — говорится в сообщении.

В частности, учреждение решило продолжить только исследовательские проекты, связанные с долговременными научными наблюдениями, необходимую операционную деятельность и плановые работы по обслуживанию антарктической станции. Это касается следующего исследовательского сезона, который продлится с октября 2020 по март 2021-го.

Как отмечает BBC, о подобных мерах еще в апреле сообщила Австралия. На 2020-2021 год страна сократила масштабы исследовательской деятельности в Антарктике, отказавшись от больших проектов и сократив операционную работу на антарктической станции.

В мире с начала эпидемии COVID-19 обнаружили в 7 млн 199 тысяч 306 человек, из них 408 734 умерли и 3 млн 536 тысяч 274 выздоровели. Продолжают лечиться более 3,2 миллиона инфицированных.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: