Лидер фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский не пойдет на выборы в парламент по списку «Оппоблока», а будет баллотироваться в мажоритарном округе.

Об этом сообщил Евгений Мураев, возглавляющий список партии, передает пресс-служба «Оппоблока».

Он заявил, что на одномандатных округах от партии идут «достойные представители», в частности экс-регионал Борис Колесников и Вадим Новинский.

Ранее «Опоблок» объявил первые номера своего списка: это Мураев, Новинский, заместитель главы фракции «Оппоблок» Александр Вилкул, мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Решение Новинского идти в депутаты не по списку «Оппоблока», а в мажоритарном округе, можно объяснить низким рейтингом партии, которая фактически не имеет шансов преодолеть 5-процентный барьер.

В каком именно округе будет баллотироваться Новинский, не сообщается.

Войну на Донбассе Новинский называет гражданским конфликтом и предлагает вести прямые переговоры с так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, «Оппозиционный блок», партия «Наши» депутата Евгения Мураева, «Возрождение» Виталия Хомутынника, так называемая «партия мэров» «Доверяй делам» Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова и политсила «Мира и развития» объединились для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

Накануне сообщалось, что Новинский ездил на Межпарламентскую Ассамблею Православия в Грузии вместе с епископом Барышевским УПЦ Московского патриархата Виктором Коцабой, которого на мероприятии представляли как представителя Русской православной церкви.

16 июня предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий и Вадим Новинский поехали в РФ, где встретились с патриархом Русской православной церкви Кириллом.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile