Министр здравоохранения Максим Степанов
Фото:

Facebook/Maksym Stepanov

Новоназначенный министр здравоохранения Максим Степанов обнародовал обращение по распространению в Украине коронавируса SARS-CoV-2, приравняв его к войне на Донбассе.

Его слова цитирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Скажем прямо: в стране — война. И не только на Востоке. Мы все оказались в эпицентре боевых действий — враг уже у дверей. Буквально», — сказал Степанов.

Для подтверждения своих слов министр сослался на мировую статистику.

«С момента появления первых больных коронавирусом и до отметки в 100 тысяч прошло два месяца. А от 300 до 400 тысяч — всего лишь три дня. Еще раз — три дня. И плюс 100 тысяч больных людей. А сегодня мы уже говорим о более чем 760 тысячах инфицированных», — сообщил он.

По его словам, сегодня политика отошла на второй план, на первом же — жизнь и здоровье миллионов людей.

Министр пообещал, что действия его ведомства «будут быстрыми и системными»: «И главное — я буду бороться за жизнь каждого украинца. Не только во время эпидемии».

Напомним, 30 марта народные депутаты отправили Илью Емца в отставку с должности министра здравоохранения. Нового министра они смогли назначить только со второй попытки — им стал Максим Степанов.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на 22:00 30 марта в Украине официально зарегистрировали 548 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: