Общественное вещание, которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение, несмотря на победу в национальном отборе певицы MARUV, еще не приняло окончательного решения.

Об этом в комментарии Громадскому заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова.

По ее словам, решение о том, кто будет представлять Украину, НСТУ примет в течение 48 часов. А сама MARUV должна дать ответы на вопросы по договору в течение 24 часов.

«Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, может ли исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV», — рассказала Кольцова.

На вопрос, будет ли в противном случае Украину представлять группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в отборе, Кольцова ответила: «К сожалению пока не могу сказать. Мы хотели бы услышать от MARUV ответы, и конечно хотелось бы положить дискурс в украинском обществе: может ли артист, который представляет Украину на Евровидении, ездить с концертами в Россию».

На вопрос, есть ли конкретно требование к MARUV объявить о прекращении концертов в России, Кольцова ответила: «У нас есть пункт в договоре, который предусматривает определенные решения — они должны его принять».

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что MARUV сказала о выступлениях в России?

Во время общения с судьями MARUV ответила на вопрос, почему она выступает с концертами в России и чей Крым.

«Конкурс Евровидение создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись, чтобы появился общий праздник», — сказала певица, добавив, что не стоит смешивать культуру и политику.

«Не все плохие, нельзя судить обо всех, о стране по одному человеку — президенту (РФ Владимиру Путину — ред.)», — отметила она. Также MARUV считает, что не может быть такого, что все жители РФ «плохие и хотят воевать».

Также певица заявила, что Крым — это Украина.

Напомним, победу в финале Евровидения-2018 получила представительница Израиля Netta. Таким образом, Евровидение-2019 состоится в Израиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Netta: що варто знати про переможницю Євробачення-2018?

В сентябре 2018 года Израиль окончательно выбрал город-победитель, который будет принимать 64-е Евровидение — им станет Тель-Авив. Сначала власти Израиля заявили, что будут проводить Евровидение в Иерусалиме.

Поделиться: