Общественное ТВ начало договариваться о проведении дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский».

Об этом на своей странице сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Он напомнил, что препятствием к проведению дебатов 19 апреля на стадионе является распоряжение Центризбиркома, которое определяет место их проведения как студию.

«Согласие обоих кандидатов есть, теперь остается ЦИК, которая все это должна согласовать и по закону — оплатить из государственного бюджета. Так же начинаем переговоры со всеми сторонами», — указал Аласания.

В гражданской сети ОПОРА сообщили, что аренду стадиона «Олимпийский» придется оплатить из бюджетных средств, если организацией содержательной части дебатов будет заниматься Общественное ТВ.

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко согласился на озвученные Владимиром Зеленским условия проведения дебатов, отметив, что готов дебатировать на семидесятитысячных стадионе «Олимпийский».

Напомним, после подсчета более 99% протоколов во второй тур выборов президента выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон .

Поделиться: