Аренду стадиона «Олимпийский» придется оплатить из бюджетных средств, если организацией содержательной части дебатов будет заниматься Общественное ТВ. О таком варианте развития событий сообщила председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Айвазовская отметила, что если кандидаты хотят «объединить страну», то им придется либо идти как на официальные дебаты на Общественном, так и на стадион. Если они выберут этот вариант, то аренду стадиона они должны оплатить из своих избирательных фондов поровну.

Второй вариант — это отдать содержательную часть организации дебатов Общественному и оплатить аренду стадиона из бюджетных денег.

Общественное ТВ обратилось к руководству спорткомплекса, чтобы узнать, сколько налогоплательщикам будет стоить возможная аренда стадиона.

Представительница ОПОРЫ также отметила, что для Зеленского удобным является формат феерического шоу, а для Порошенко — «традиционная площадка».

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко согласился на озвученные Владимиром Зеленским условия проведения дебатов, заявив, что готов дебатировать на семидесятитысячном стадионе «Олимпийский».

Напомним, после подсчета более 99% протоколов во второй тур выборов президента выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадскго. Смотрите наш онлайн-марафон .

Поделиться: