Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной помощи. Здесь сейчас находится один из курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил, который выжил в результате авиакатастрофы Ан-26 в Харьковской области
Фото:

Виктория Рощина / hromadske

Один из курсантов, который выжил в результате авиакатастрофы Ан-26 в Харьковской области, умер в реанимации Харьковской больницы неотложной скорой помощи.

Эту информацию нам подтвердила пресс-секретарь городского совета Харькова Ольга Мирошниченко. «Ожоговое отделение больницы эту информацию подтверждает», — отметила она нам в комментарии.

На месте находятся родственники курсанта. Они отказываются говорить с журналистами.

Другой курсант, который выжил во время падения самолета, находится в военном госпитале в городе Чугуеве, сообщили нам в пресс-службе городского совета.

На борту самолета Ан-26, который вечером 25 сентября разбился недалеко от города Чугуева в Харьковской области, находились 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и семь офицеров. Еще одного курсанта не допустили к полету.

По словам министра обороны Андрея Тарана, Ан-26 успел шесть раз взлететь и пять раз приземлиться. Хотя самолету было 43 года, он технически был исправен, утверждает глава Минобороны.

По предварительной информации Службы безопасности, все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 — попросил заход на посадку, в 20:43 — прошел дальний привод, в 20:45 — произошла авиакатастрофа.

В результате аварии по меньшей мере 23 человека погибли. Спасатели продолжают поиски еще трех людей на месте трагедии. 26 сентября объявили днем траура по погибшим в Харьковской области и во Львове.

Поделиться: