Расчетным украинским банком для одной из крупнейших криптоплощадок мира Binance стал IBOX Bank.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

Там отметили, что IBOX Bank работает на финансовом рынке уже 20 лет и его клиентами в основном являются представители крупного бизнеса. В Минцифры утверждают, что открытие такого счета позволит украицнам беспрепятственно покупать и продавать виртуальные активы. Также теперь компания Binance будет платить в Украине налоги от операций с криптоактивами.

В Министерстве заверили, что придерживаются своих планов по созданию легального рынка криптоактивов в Украине.

Министерство цифровой трансформации и международная компания Binance подписали меморандум о сотрудничестве в ноябре прошлого года. Стороны договорились вместе работать над созданием комфортной среды для развития криптоиндустрии в Украине.

В Минцифры также добавили, что в дальнейшем планируют урегулировать вопросы налогообложения операций с криптоактивами. Соответствующий законопроект подали в Верховную Раду и его уже одобрил Комитет по вопросам цифровой трансформации. Сейчас документ находится на рассмотрении других комитетов парламента.

Ранее лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предполагал, что Binance может прийти на украинский рынок.

Напомним, в правительстве сообщали, что планируют легализовать майнинг криптовалюты за 2-3 года.

О легализации криптовалюты в Украине говорили еще в 2018 году во времена правительстве Владимира Гройсмана. В частности тогда планировали разработать правила налогообложения операций с криптовалютой. Также в правительстве поручили внести майнинг криптовалюты в классификатор видов экономической деятельности (КВЭД), что узаконивает данную деятельность.

Поделиться: